当前位置:首页 > 专题报道 > 安全生产标准化

同安区五家旅游企业全部通过安全生产标准化达标考核

来源:同安区旅游局  发布时间:2016-10-17 字体:   
  近日,厦门市旅游局公布了第二批安全生产标准化三级达标企业名单,同安区3家旅游企业家顺利通过综合考评,确定为安全生产标准化三级达标企业。目前,我区5家旅游企业厦门翠峰温泉度假村、同安宾馆、厦门光大旅行社、厦门理想国际假期旅行社和厦门福天福地旅行社全部通过安全生产标准化达标考核。
 
  今年是同安区旅游行业安全生产标准化创建的最后一年,旅游行业安全生产标准化创建工作旨在建立符合企业特点的旅游安全标准化体系,全面提升旅游安全整体水平。为了做好这项工作,区旅游局在标准化达标考核前,协同安监部门对参评企业召开专题工作现场会,切实把标准化建设的法规标准、制度规范和政策措施宣传好、贯彻好,并进一步抓好行业安全考核标准与标准化考评条目之间的衔接,逐一开展指导,要求企业通过安全管理制度、操作规程的不断完善、优化和规范,从日常落实着手,引导安全管理工作向标准化方向发展,有力推动企业安全管理水平提升。(叶洪虹)