当前位置:首页 > 专题报道 > 安全生产标准化

市旅游局召开全市旅游季度安全生产工作例会

来源:行管处  发布时间:2016-11-02 字体:   

 
  10月31日,市旅游局召开全市旅游季度安全生产工作例会,对旅游安全生产工作进行总结与部署。市旅游局杨琪、陈桂林副局长,鼓浪屿管委会,各区旅游局、旅游协会、导游协会、旅行社分会、饭店分会、景区(点)分会、自驾旅游协会、市旅游局各业务处室负责人参加了会议,会议由陈桂林副局长主持。
 
  会上,首先学习国家旅游局最新颁布的《旅游安全管理办法》,并传达了省、市有关安全生产工作文件和有关会议精神,局安办通报了2016年第三季度旅游安全生产工作情况,并布置第四季度工作重点。
 
  各区旅游局、协会、分会也针对自身情况对安全生产工作进行了有针对性的汇报和建议。陈桂林副局长要求各区、各单位深入贯彻落实国家旅游局最新发布的《旅游安全安全管理办法》和福建省旅游局颁布的《福建省旅游条例》,做好一个办法一个条例的学习宣贯工作,并认真部署,全面开展安全生产大检查,彻底排除重大安全隐患,进一步提高旅游行业安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制重特大旅游安全事故发生。
 
  杨琪局长对各单位领导高度重视旅游安全生产,做了大量卓有成效的工作予以了充分的肯定,并强调了三点要求:一是高度重视,坚守底线。要严格贯彻落实国家、省、市有关安全生产文件,切实做到安全意识牢固树立、“安全发展”理念深入、安全制度熟稔于心;二是周密部署,防止疏漏。制度不留缺项,要从健全制度入手,完善安全管理制度、安全应急处置制度,改变现行制度实用性、操作性不强的现状,狠抓制度落实,常抓不懈;三是强化责任,落实要到。要不断强化安全生产责任意识,全面落实安全生产责任制。(文图/林奎良)