当前位置:首页 > 专题报道 > 2016年春节黄金周旅游资讯

将市民游客利益放在首位 做好安全保障工作

来源:政务网编辑部  发布时间:2016-02-16 字体:   
  春节期间,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记黄强带队检查海沧春节期间旅游市场安全工作,并看望慰问节日期间坚守工作岗位的工作人员。
 
  黄强一行先后现场查看了厦门儿童公园、温德姆至尊酒店、嵩鼓码头、嵩屿民宿,强调重视春节期间旅游市场安全,并对下一步旅游产业发展提出要求。
 
  来自权威部门的数据显示,正月初一至初三,青礁慈济祖宫市民游客已突破8万人次,高峰期一天突破5万人次;厦门儿童公园一天入园近15000人次;嵩鼓码头一天游客近12000人次。早上八点,自嵩鼓码头上鼓浪屿的船票便已售完。
 
  “各级各部门要切实做好安全保障工作,始终将市民游客的安全放在首位。”黄强在现场调研时,对厦门儿童公园的食品安全、温德姆至尊酒店入口处交通疏导、嵩鼓码头的应急机制、嵩屿民宿周边的环境整治提升等工作,一一明确了具体要求。
 
  黄强一行还来到临港新城安置房项目征拆指挥部,亲切慰问了节日期间坚守征拆一线的街道干部,要求把推动征拆工作进展与照顾百姓的根本利益紧密结合起来,实现经济优、百姓富的目标。(来源:厦门日报  责编:张雅婧)