当前位置:首页 > 专题报道 > 2017年春节黄金周特辑

2017年春节假期海沧区年味浓人气旺

来源:海沧区旅游局  发布时间:2017-02-04 字体:   
  2017年春节假期,海沧各景区(点)年味浓、人气旺,旅游市场秩序井然,文明旅游氛围浓厚,未发生一起旅游安全事故,未接到旅游投诉。截止2月2日15时,全区共接待游客76.5万人次,旅游收入3.51亿元,分别同比增长16.15%和18.32%。嵩屿码头运送游客量达11.9万人次,同比增长14.9%。此次春节假期,海沧旅游呈现以下三大特点:
 
  一是节庆活动点燃旅游热情。“海沧过大年•畅享新年味”系列主题活动精彩纷呈:阿罗海城市广场的雨境奇幻之旅、海沧市民广场的“爷爷陪你过大年”少儿互动教学活动、青礁村院前社的耕读教学(童玩节)活动、青礁慈济祖宫的 “米龟祈福求平安”庙会、天竺山景区的奇宠森林跑斗大会、“悦野悦健康•绿动天竺山”户外健身等精彩活动给游客和市民带来一个别样的春节。
 
  二是整治城区吸引游客聚集。海沧湾岸线整治工程、大屏山公园旅游配套设施改造工程、天竺山景区灾后重建工程等改造提升齐亮相;高端酒店和民宿齐上阵,入住率均达到九成以上,一些精品民宿甚至出现一房难求的情况。LED大屏滚动宣传、主流媒体版面宣传、“海沧旅游”官方微信推送等线上线下宣传方式齐动员。
 
  三是旅游市场文明有序。节前,我区加强旅游安全部署,组织各职能部门对旅游单位进行安全检查,要求所有单位加强应急值守和隐患排查,确保游客节日安全。节前、节中对重要景区(点)持续进行安全巡查,要求旅游企业务必做到预想到位、检查到位、措施到位,确保旅游节庆活动安全有序进行。(李琦琳)