当前位置:首页 > 专题报道 > 2017年春节黄金周特辑

胡里山炮台2017年春节黄金周创下三项历史记录

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2017-02-04 字体:   

 
  2017年胡里山炮台春节黄金周安全生产运营工作,在市旅游局领导的高度重视及正确领导下,胡里山炮台通过各个部门的共同努力,通力协作,终于顺利收官,实现了“准备工作细致、服务保障周到、环境卫生有序、安全生产高效”的既定目标。今年春节黄金周期间,胡里山炮台景区共接待游客量11.12万人,同比增长22.87%,门票收入212.93万元,同比增长11.45%,在取得佳绩、实现安全零事故、零投诉的同时,创下了炮台景区对外开放以来的三项历史记录:单日游客量突破2.3万人次;连续3个单日游客量突破2万人次;黄金周门票收入突破200万元大关。
 
  春节黄金周是炮台事企分开之后的首个黄金周,景区领导高度重视:一是在节前加强工作部署。炮台管理处及所属文化旅游公司分别于节前召开四场黄金周工作部署专题会议,成立应急工作小组、制定各类服务保障工作预案、积极开展各项检查工作,发动全体员工积极投身春节黄金周旅游服务保障工作。二是在节日期间做好服务保障。春节黄金周期间,胡里山炮台景区游客量突增,景区通过增派人员进行安全疏导、加强卫生巡查、增加表演场次、增设票口、启动网上购票绿色通道等方式,及时有效地分流游客,确保各项工作安全、平稳、有序的开展。三是在节后及时总结提升经验。2月3日上午管理处及文化旅游公司及时召开黄金周分析会议,总结梳理取得经验、存在不足,肯定佳绩的同时也梳理了下一步工作的重心,为服务金砖会晤做出部署。
 
  下一步,胡里山炮台景区将继续巩固成绩、提振信心、昂扬奋进,为厦门打造“全域旅游”和服务金砖会晤再创佳绩。(文图/陈晶、陈仲建)