当前位置:首页 > 专题报道 > 第八届中美省州旅游局长合作发展对话会议

第八届中美省州旅游局长合作发展会议将在厦门举行

来源:办公室  发布时间:2014-10-24 字体:   
  第八届中美省州旅游局长合作发展对话会议定于2014年10月27日至30日在厦门举行。会议主会场设在厦门国际会议中心酒店,会议主题为:合作推广、互利互惠。目前,厦门市各项筹备工作正有序开展。

  厦门市委、市政府认为,中美省州旅游局长合作发展对话会议是中美两国旅游界最高层级的对话平台,是推动中国旅游合作推广、互惠互利的有效载体,是展示美丽厦门旅游资源和优质服务,推动厦门旅游业发展的良好机会。为此,厦门市委、市政府多次召开会议,要求各级各部门统一思想认识,认真做好各项筹备工作,圆满完成国家、省旅游局下达的各项任务,确保会议期间万无一失。

  根据市委、市府的部署,厦门市旅游局精心组织,加强领导,成立了由孔曙光局长为总指挥,局班子成员为副总指挥,各处(室)负责人为成员的指挥部,指挥部下设了综合协调组、会议活动组、宣传推广组、服务提升组和安全保障组。制定了《第八届中美省州旅游局长合作发展对话会议分工方案》、《第八届中美省州旅游局长合作发展对话会议各工作具体任务一览表》,明确了工作内容、责任单位、责任领导和完成时限,确保筹备工作有组织、有方案实施,保证各项工作有序推进。

  目前,会议各项活动方案、会议接待细案、安全保障方案、宣传推广计划、服务提升计划、会议经费预算方案等均已完成并报批,各项筹备工作均能按序时进度稳步推进。已编制完成安全保障总体方案、专项方案和应急预案汇编;做好会议宣传方案的策划和落实,拟在《中国日报》等主流媒体和新媒体进行专题的城市形象宣传推广;与各相关单位密切对接,细化措施等。(钟盈盈)