当前位置:首页 > 专题报道 > 第八届中美省州旅游局长合作发展对话会议

福建土楼推介活动完美收官

来源:厦门亚太旅游发展中心  发布时间:2014-10-31 字体:   
 
 
  10月29日,美国旅游推广局主席兼首席执行官克瑞斯•汤炳坤、美国旅游协会主席兼首席执行官罗杰•道、美国商务部旅游旅行事物办公室主任伊莎贝尔和福建省旅游局局长朱华以及来自中国各省、自治区、直辖市旅游主管部门的领导,美国各州旅游局和中美旅游企业的代表一行参加了福建土楼推介活动。
 
  福建土楼推介活动作为第八届中美省州(31+50)旅游局长合作发展对话会议的配套活动之一,先后安排中美双方嘉宾参观游览了福建永定土楼和南靖云水谣景区。在振成楼的楼主阿耕绘声绘色的讲解中,嘉宾们无不对土楼精湛的建筑技艺所折服,更对历史悠久、种类繁多、规模宏大、结构奇巧、功能齐全、内涵丰富的永定客家土楼赞不绝口。
 
  美国旅游推广局总裁兼首席执行官克瑞斯•汤炳坤表示,“永定给我留下了很深刻的印象,尤其是看到了这里至今还保存了完整的代表中国悠久历史的土楼,让我感到惊叹”,“这是一个非常有潜力的地方,希望以后还有机会来到永定参观客家土楼”,“土楼是人类珍贵的宝藏,福建土楼推介活动已经超出我的预期”。 美国旅游协会主席兼首席执行官罗杰•道则表示,“永定客家土楼非常精美,客家文化博大精深,回去后将好好宣传永定客家土楼,争取让更多的美国朋友到永定参观、考察”。美国商务部旅游旅行事物办公室主任伊莎贝尔在参观永定土楼后由衷的感叹,“我在美国从未见过如此富有特色的建筑,甚至在世界上其他任何地方都未见过,土楼确实是建筑史上的一大奇迹”。“哇,好凉快!”美国南卡默特尔比奇市市长约翰•若兹(John Rhodes)一踏进土楼就发出感叹,“外面这么热的天,里面却如此凉快,土楼真的给我带来好多惊喜!”
 
  随后,一行人在福建省旅游局局长朱华的陪同下来到了南靖云水谣景区。宁静悠闲的古镇,幽长的古道,百年的老榕,神奇的土楼,潺潺的溪水,给中美双方的嘉宾们留下了深刻的印象。期间,嘉宾们纷纷坐下来一边品尝当地特色的水果,一边欣赏精彩的茶艺表演,享受了一个非常难忘的午后时光。
 
  美国旅游推广局总裁兼首席执行官克瑞斯•汤炳坤再次表示,“我们一定会把福建的美景,把福建土楼推介给更多美国人,推介给世界”。
 
  美国商务部旅游旅行事物办公室主任伊莎贝尔表示,“前两天在厦门感受了中国的现代化发展,今天来到永定土楼和南靖云水谣,又体验了中国的乡村特色,还感受到了客家人的淳朴、热情好客。这也让我见识了中国多元化的魅力所在”。(文图/郑博夫)