当前位置:首页 > 专题报道 > 2014第十届海峡旅游博览会

第十届旅博会精品展开馆 展销惠民开启旅游嘉年华

来源:政务网编辑部  发布时间:2014-09-10 字体:   
  9月8日上午,第十届海峡旅游博览会正式开馆。本届旅博会精品展主题展区亮点纷呈,在清新福建体验馆内通过谷歌高科技设备可“穿越”到清新福建景区,在平潭馆内可欣赏到“蓝眼泪”奇观……不仅如此,展销现场还有“1元竞拍”旅游产品、3000多张A级景区门票免费送等多项旅游优惠措施,钜惠市民,开启“旅游嘉年华”。

  清新福建馆智慧旅游元素多 谷歌高科技设备首亮相

  8日,记者在展馆发现,进馆游客可通过谷歌高科技设备“穿越”到清新福建景区。

  在展馆现场,谷歌全球眼吸引了不少市民,工作人员在大屏幕面前,通过身体姿势变动,如:挥挥手、抬抬腿等,即可360°全景浏览太姥山、永定土楼、南靖土楼、火山岛等品牌景区的立体实景。

  同时,记者还体验了谷歌的一个硬纸板装置,就是将智能手机放在这个硬纸板观察器中,然后放到眼前,模拟一个头戴式的虚拟现实装置,并且需要安装一个应用来配合,该应用和这个硬纸板观察器被叫做Google Cardboard。该应用可以在谷歌地图里运行,带你去一些风景名胜,多角度欣赏建筑,体验虚拟街道等,并且随着走动,画面也会跟着前进或变动方向。

  此外,馆内还推出了自行车虚拟蛮有体验,游客在馆内即可身临其境地感受在冠豸山、三坊七巷等品牌景区的实景骑行体验。馆内的虚拟拍照吸引了不少游客,记者看到,只要您站在镜头前,并选取您所喜欢的福建任意品牌景区,照相后,亲手虚拟签名,不一会就能拿到相片,相片上还有一个专属二维码,手机扫一扫便能实时分享。

  首设两岸乡村旅游精品展销馆 汇聚300种产品

  8日,第十届海峡旅游博览会正式开馆,并首次在旅博会期间设立“两岸乡村旅游精品展销馆”。该馆分为福建乡村旅游精品展销区、兄弟省村旅游精品展销区和台湾乡村旅游精品展销区。

  记者在现场了解到,在展销区内,有各具特色乡村伴手礼50多个系列,300百多种产品以及乡村旅游精品线路和精品景区等。其中,有福州的罗源米酒、莆田的妈祖甜品、平潭的丁香鱼,泉州永春的老醋,厦门的辣木养生产品,漳州的浓香卤味小吃,宁德的畲族乌米饭、龙岩的梅子等小吃、三明的板鸭、南平武夷山螺旋藻特色食品等,吸引市民现场选购。

  在兄弟省村旅游精品展销区中,主要有广东、河南、贵州、云南、山东、浙江、江西等九个省参展,展销九省的乡村旅游精品线路及精品景区等。

  台湾乡村旅游精品展销区独具特色,有台湾大湖酒庄、信义乡农会、飞牛牧场、花露农场、香格里拉休闲农场、池上米香休闲农业区、金都餐厅、游山茶访乡村伴手礼、宏基蜜蜂农场、台湾优质民宿协会等。他们现场准备了台湾民宿的优惠票卷、台湾食品礼盒、农特产礼盒、茶叶、梅子酒、精油等具有台湾特色的乡村旅游产品。

  平潭馆:“蓝眼泪”奇观引市民围观体验

  大海沙滩实景造型、中外比基尼美女、蓝眼泪体验区、藤牌操表演……东南网记者在展馆内看到,作为第十届海峡旅博会的主宾城市,今年的平潭展馆格外吸引游客。

  本届旅博会,首次将平潭作为主宾城市,拥有350平方米的展位面积,整个展馆由沙滩、平潭景点造景、海坛古城风格建筑、渔船、蓝眼泪体验区构成,突出海蚀地貌、海滨沙滩、石头村落、海上丝绸之路和共同家园。

  记者在现场看到,平潭馆入口旁的大型LED显示屏,滚动播放平潭旅游宣传片,显示屏下是大海沙滩实景造型和比基尼美女模特现场秀。现场还有6位美丽大方的中外模特做现场展示,突出海岛特色和激情平潭的主题。在展馆的共同家园展示区,游客还可一睹“丽娜轮”、“海峡号”的风采。

  最负盛名的平潭蓝眼泪,这次也被主办方“请进”展区,游客纷纷近距离体验蓝眼泪的奇观。蓝眼泪展示区体验是个全封闭空间,记者进入体验,发现场景内部布置成晚霞海边沙滩,在里面可以听到海水拍打沙滩的声音,仿佛置身于现实的沙滩中。而更为神奇的是,在展区内,踏上的每一个足迹,都呈现出了蓝色荧光并且停留十五秒,身后留下一连串的充满诗意与蓝色荧光印记。

  “太神奇了!这与在平潭海滩体验真实的“蓝眼泪”,几乎是一模一样。“游客林先生在体验后惊叹道。

  据了解,旅博会期间,平潭馆还将举办丰富多彩的活动,广大市民可以到现场欣赏体现海防文化的藤牌操表演、体现南岛语族文化的草裙舞、体现闽台文化的竹竿舞等平潭当地特色风俗。

 
 金门馆:“金门游” 新主题产品促销优惠大放送

  上午十点多,精彩的金门传统民俗艺阵表演电音风狮爷、公背婆表演让位于台湾展区内的金门馆聚拢了不少人气。此时,一款特制的巨型“金门状元贡糖月饼”出现在金门展馆前让在场人士瞪大了眼球。据了解这月饼直径60公分,重达百斤。金门参展方将月饼切开分享,让在场的嘉宾和观众大饱口福。

  在金门馆内,东南网记者看到展馆内除了展示金门酒厂推出的最新酒品,还有展销了贡糖、炮弹菜刀、一条根、酒糟肉干、风狮爷文创产品等特产。市民可前往品尝选购。

  另外,金门馆还有免税店和金门旅游产品推广专区,推出多项促销优惠方案。据现场相关负责人介绍,本届旅博会金门馆推出了两种新主题旅游促销优惠产品,包括:个人游产品“欢乐金门个人游——金酒·免税购物趣”,以及针对来厦暂住人口延伸二日游或大陆到金门二日游(含)以上团队游客的团队游产品。

  据介绍,前900名预先报名参加个人游产品的游客,可获取内含优惠券、金酒兑换券及价值300元台币精美特产包的旅游优惠包。报名参加团队游产品的前600名游客,将可获体验柳营步兵营军事体验园区门票100元优惠券、阳明营区住宿半价优惠,以及兑换旅游优惠包(含优惠券、金门高粱酒、特产包)。

  
全省各大旅行社和A级景区“大约惠”

  8日,记者在展馆内看到,一元门票游大武夷活动颇受热捧,展位前一度排起了长队。

  精品展会期间,我省各大旅行社和50多家A级景区首次集体“大约惠”,市民现场报名更能享受最低折扣。

  记者看到,展馆内还专门搭建了“旅游大专场”,主办方组织全省15家旅行社及50多家知名景区现场低价销售,推出闽台游、出境游、自助游、清新福建游等一系列产品,1-8折起甩卖,部分卖家还将推出“1元竞拍”、“限时限量免费派送”。

  在大卖场的景区展区,50多家景区还推出不高于5折的价格现场“大甩卖”景区门票,其中,永定土楼景区在展馆现场五折售卖景区门票,还有免费门票幸运大抽奖、自驾游套票、优惠旅游线路等宣传促销活动。(东南网)