当前位置:首页 > 专题报道 > 2014第十届海峡旅游博览会

厦门智慧旅游产品亮相第十届旅博会

来源:任我游(厦门)科技发展有限公司  发布时间:2014-09-12 字体:   
 
  在第十届海峡旅游博览会上,厦门展馆在智慧旅游的发展与建设中又添加新色彩。刚刚在北京召开产品发布会的“芝麻游”智慧旅游系列产品,同步亮相本届旅游会的现场,该产品系由任我游(厦门)科技发展有限公司独立研发。
 
  此次推出的“芝麻游”智慧旅游系列产品,均围绕旅游行业涉及的各方面商务行为,包含了全景区智能票务系统、景区标杆微信、自由行旅游产品分销平台、电子合同等。每个产品均以大数据为中心,结合B2B、B2C、O2O的特点,着力打造旅游业垂直运营的完整服务链,为行业内各企业提供第三方新型服务平台,以实现旅游市场的商务电子化。本次“芝麻游”智慧旅游产品的展出,充分、完美、切实展现了旅游通过科技手段所实现的商务流,实现游客可随时随地购买保障的旅游产品,旅行社在移动时代的转型升级。
 
  据了解,“芝麻游”新产品的主要有以下亮点:
 
  一是“自由行旅游产品分销平台”以旅游产品为导向,以碎片化旅游元素为基础,是一个集景点、酒店、导游、伴手礼、标准周末自驾游、线路游、目的地旅游(以酒店为中心叠加本地及周边各种一日游的目的地旅游组成)、交通与保险为一体的标准化旅游产品的交易平台。平台为交易双方提供旅游商务电子化服务,包括旅游产品销售,销售体系管理,经营数据分析,财务对账支撑,工作流程电子化等,不仅有效提升了旅游行业的工作效率和市场运作连贯性,同时采用点对点的精准营销,将吃、住、行、游、购、娱6要素有机结合,有效服务游客旅游所需。
 
  二是独具特色的景区微信平台,完美地让景区公众微信号即刻具备智能导览、语音导游、在线购买、720度景区全景、众筹、微信语音照片、文化展示、BiBi导游、非诚勿扰等功能,同时与中国移动、中国电信、广电集团的wifi平台架接,将旅游元素与社交互动紧密结合、游客应用便捷性周全考虑,创造了最新型的营销互动平台,让游客从不一样的方面体验旅行的意义。
 
  三是全国首台多功能智能通关设备,完整地将景区所涉及的检票模式全方位地通过闸机通道实现,不仅具备计数、电子票/纸质票检票、便捷支付快速通关(支持支付宝、微信支付、银联闪付、NFC支付等直接付款),还实现旅游团队团队电子派团单快速验票通关,真正意义上为景区简化人工操作、标准统一及因网络渠道发展所带来的验证设备过多造成的工作负担。
 
  四是满足线路产品的商务需求,规范旅游合同的签约备案,“芝麻游电子合同”实现了旅行社和旅客双方当事人在线订立旅游电子合同并备案之目的,为旅行社及旅客双方提供旅游合同签约全流程的第三方鉴证服务,执行一个订单配一份合同制,有效管控下游人员的市场操作规范,规避风险,一旦出现旅游纠纷,还可以在线出具权威的司法鉴定报告,有效保障签约双方的合法权益。
 
  据悉,任我游(厦门)科技发展有限公司已与泰国、广西、湖北、福建、新疆、贵州等地优秀旅行社、多家景区签订了智慧旅游战略合作协议,这意味着将有大批游客享受到厦门造智慧旅游产品带来的便利。(文/钟盈盈、丁晓曦 图/丁晓曦)