当前位置:首页 > 专题报道 > 助力鼓浪屿申遗

市旅游质监所、鼓浪屿派出所共筑鼓浪屿申遗旅游市场监管防线

来源:厦门市旅游质监所  发布时间:2016-07-21 字体:   

 
  为进一步巩固暑期鼓浪屿旅游市场专项整治成果,确保申遗迎检期间鼓浪屿旅游市场安全有序,近日,市旅游质监所陈少明所长带领相关科室一行4人走访思明区公安局鼓浪屿派出所,并实地参观了鼓浪屿旅游警务室。
 
  陈少明首先对鼓浪屿派出所长期以来在打击“假导”等扰乱市场行为等方面给予质监所大力支持表示感谢,并简要介绍了质监所在加强旅游市场监管、优化鼓浪屿旅游环境等方面所做的工作。鼓浪屿市场上存在着一些“假导”揽客、欺客宰客等违法现象,如果单靠一个部门单打独斗难见成效,有必要加强各部门的信息共享、互动联动,形成打击合力。鼓浪屿旅游警务队的成立为我市探索旅游行业监管新机制迈出了重要一步。

  鼓浪屿派出所徐荣标所长对此表示赞同,并介绍了鼓浪屿旅游警务队的相关职能及工作情况,同时结合大量生动的案例讲述了鼓浪屿派出所在维护辖区旅游市场稳定所作的工作,并表示将一如既往地支持旅游质监部门对鼓浪屿旅游市场的整治工作,以及有必要建立鼓浪屿“打非治违”联合执法机制等。
 
  此外,双方还就下一步深化协作机制、加强游客维权宣传以及保障旅游执法人员合法权益等共同关注的议题交换意见,双方表示要进一步加强鼓浪屿申遗期间在联合执法、信息共享等方面展开全方位合作,确保鼓浪屿旅游市场安全稳定有序。(文图/苏大鹏)