当前位置:首页 > 专题报道 > 助力鼓浪屿申遗

旅游、公安联合执法助力鼓浪屿申遗

来源:厦门市旅游质监所  发布时间:2016-08-16 字体:   
  为进一步优化鼓浪屿旅游市场环境,助力鼓浪屿申遗工作,近日,厦门市和思明区两级旅游质监执法机关联合鼓浪屿派出所旅游警察开展“无证假导”专项整治行动,共同打击“无证假导”扰乱旅游市场的违法行为。

  此次联合执法行动由思明区政府牵头,鼓浪屿派出所、市区两级质监执法机关等部门约40名执法人员兵分两路,采取码头定点定岗与流动巡查的方式,分别对三丘田、内厝澳码头沿线进行执法巡查,当场抓获12名“无证假导”移送派出所处理。
 
  今年以来,我市旅游质监执法机关协同公安、城管、工商和鼓浪屿街道等部门组成联合执法队伍进行定点驻岗、定期巡查,共出动联合执法力量9000余人次,驱赶疑似“假冒导游”2000余人次,没收伪造证件12本,向派出所移送使用假导游证人员9人。同时不断完善“假冒导游”黑名单通报机制,使“无证假导”欺客宰客的违法乱象逐步减少,有效遏制了“假导”的违法活动空间,优化了鼓浪屿旅游环境。(苏大鹏、张兵)