当前位置:首页 > 专题报道 > 2016国庆黄金周专题信息

思明区曾厝垵文创村“黄金周”旅游收入过亿元

来源:思明区旅游局  发布时间:2016-10-11 字体:   
  国庆黄金周期间,思明区曾厝垵文创村共接待国内外游客63.2万人次,比增23.92%;1600个商铺及相关产业旅游总收入1亿元,比增16.28%;350个家庭旅馆日均入住率达92%,日均入住人数8100人;黄厝溪头下共接待游客7万人次,接待婚纱摄影新人400对。思明区国庆黄金周旅游呈现四大特点:
 
  一是假期旅游人气指数仍然较高。受台风影响,鼓浪屿景区因受损严重,采取限客措施。但根据同程旅游网发、中国旅游研究院、携程网等发布的《2016十一旅游报告与人气排行榜》显示,厦门位列最热门的国内长线游目的地第三名、十大自由行旅游目的地第九名和国内酒店预订热门目的地第七名。
 
  二是新增旅游景点成为灾后旅游新亮点。国庆期间正式对外迎客的厦门世茂海峡大厦55层“云上厦门”观光厅成为了灾后旅游新去处。该平台是福建省首个超高层360°海景观海平台,来厦游客可以从此地高空俯瞰美丽厦门,还可以远观金门列岛和台湾海峡,为游客提供了全新的旅游体验。
 
  三是自驾游和自由行成为热点。国庆长假期间,居民出游热情不减,城市休闲游、周边游、自驾游人气十足。我区来自广东、浙江、上海,江西和江苏游客较多,省内以福州、泉州和漳州为主。
 
  四是家庭旅馆住宿率迅速提升。与去年相比,情侣酒店、青年旅社、家庭旅馆、客栈、公寓等住宿成为游客新宠。10月2日至5日为酒店入住最高峰,知名景区周边的酒店基本上都接近满房,曾厝垵文创村350家民宿总体入住率超过九成。(吴志平)