当前位置:首页 > 专题报道 > 2014国庆黄金周假日旅游资讯

欣鹭导游服务公司“五举措”助力国庆黄金周旅游接待

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2014-10-12 字体:   
  为确保 “十一”黄金周各项旅游接待工作顺利进行,实现假期旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,欣鹭导游服务公司积极采取多项措施助力国庆黄金周的旅游接待。
 
  一、发挥“智慧”平台优势,及时为旅行社推荐导游员。导游公司从9月17日起面向全厦门的旅行社开展国庆黄金周导游员短缺情况的调查工作。经统计,黄金周期间共有5家旅行社需协调安排导游员55人。公司利用微信平台及时发布最新寻找导游的信息,导游员经微信回复确认后可及时推荐至旅行社,保障旅行社按时、按质地安排团队。
 
  二、高效率完成从业临时证明换发导游证IC卡的工作,保障导游员黄金周持证规范上岗。公司接到市局关于临时证明换发导游证IC卡的通知后,第一时间收回导游从业临时证明177份,及时上交质监所。公司以高效率的工作保障导游员能在节日前夕领取到导游证IC卡,缓解黄金周旅游市场对导游员需求的压力。
 
  三、发布旅游服务接待和安全防范通知,为导游员国庆带团提供指导。公司强调国庆黄金周期间导游员应全面认真贯彻执行《旅游法》的各项规定,防止发生损害游客权益的行为,注意加强导游服务质量及旅游团队安全防范措施,切实为游客提供周到、满意的服务。
 
  四、安排专人值班,保障信息沟通顺畅。黄金周期间,公司每天均有安排专职人员值班,就假日期间可能出现的各种状况及问题进行跟踪、记录和汇报,保障各信息的上通下达,第一时间应对各种突发的问题和事件。
 
  五、发挥分部功能,进一步强化导游员的服务水平和质量。公司要求国庆期间,各分部负责人要保持联系方式24小时畅通,及时把握导游员的思想动态、工作情况、服务需求,提前发现问题,解决问题,进一步保障导游员的服务水平和服务质量。
 
  欣鹭导游服务公司将继续履行好导游服务机构的职责,为营造“温馨厦门,美丽厦门”贡献一份力量。(方和良)