当前位置:首页 > 专题报道 > 第十一届海峡旅游博览会

“海丝”旅游推广联盟在厦成立

来源:政务网编辑部  发布时间:2015-05-11 字体:   
  作为本届旅博会的重要活动之一,“海上丝绸之路旅游推广联盟”成立大会在厦举行。海上丝绸之路旅游推广联盟,在国家旅游局指导下,由福建省旅游局联合广东、广西、浙江、江苏、上海、山东、天津、海南、河北共10省市旅游局(委)联合组建。
 
  成立大会讨论并通过《中国海上丝绸之路旅游推广联盟章程》,各会员单位共同签署《中国海上丝绸之路旅游推广联盟合作宣言》,并发布“海上丝绸之路”旅游产品。
 
  联盟将采取轮值主席的办法,秘书处设在福建省旅游局。今年起,到2017年,联盟将共同制订21世纪海上丝绸之路旅游推广三年行动计划,采取任务清单形式,共同推动工作开展。重点推进与海丝沿线国家和地区旅游交通互通便利化,深化旅游投资合作,构建面向全球的旅游营销平台,互为客源市场,建立区域旅游合作发展机制,打造具有海上丝绸之路特色的国际精品旅游线路和旅游产品。(来源:厦门日报 责编:钟盈盈)