当前位置:首页 > 专题报道 > 第十一届海峡旅游博览会

同安旅游产品热销旅博会

来源:同安区旅游局  发布时间:2015-05-12 字体:   
 
  第十一届海峡旅游博览会厦门馆温泉展台,吸引了众人驻足参观咨询,而同安作为温泉资源优势大区,翠丰、盛之乡温泉更是人气爆棚,还有古龙的酱香、方特的卡通玩偶、丽田园的乡村物产、顶上人家的特色花茶……
 
  本届旅博会,同安抓住展会影响大、首次以“展销合一”为特色等特点,提早介入,发动旅游企业,积极参与市旅游局组织的“现场博饼”,取得明显的效果。
 
  一、展销创新,借势发力
 
  在区旅游局展台,以方特梦幻王国、同安影视城、北辰山、金光湖、野山谷、古龙酱文化园为背景,首次推出区旅游局微信、微博扫描送小礼品等新理念活动,古龙打酱油、方特卡通玩偶等特色小活动也属首次,新的展销方式让人耳目一新。在传统的发放材料方面,三天展会,仅区旅游局展台就发放旅游购物袋、旅游地图、各景区宣传册4万多份。盛之乡推出模特微信扫描、翠丰推出年卡、顶上推出免费品茶等,也聚集了大量的人气。旅博会期间,同安各旅游企业销各类产品金额达21万,现场送出博饼礼品金额约2.5万,展销金额为历届之最。
 
  二、专场互动,现场巡游
 
    在5月9中午日在现场的同安专场演出中,方特梦幻王国作为同安旅游企业代表为与会人士献上一台精彩的演出。主持人向观众介绍了同安旅游概况,并穿插有奖问答,现场气氛相当热烈。方特演员还代表同安旅游企业在现场做巡游,也取得了较好的效果。
 
    三、整体营销,两个到位
 
  为做好旅博会期间整体营销,同安做到两个到位:一是值班到位,每天安排值班,明确任务;二是服务到位,加强与各旅游企业沟通,作好旅博会期间的交通、信息等服务。(文图/郑则仁)