当前位置:首页 > 专题报道 > 全域旅游 跨界融合

厦门全域推广联盟编印宣传折页 让游客共享全域旅游发展成果

来源:厦门亚太旅游发展中心  发布时间:2017-01-18 字体:   

 
  近日,《厦门全域推广联盟首批成员单位2016年第四季度及2017年第一季度宣传推广信息一览表》季度折页(以下简称“折页”)已编印完毕。这份精美的折页中除了联盟成员单位的活动推广信息外,还加入了实用的厦门旅游资讯,如“游在厦门”、“吃在厦门”、“购在厦门”及常用电话、“鼓浪屿上岛实用指南”等。此次折页编印数量达15万份,联盟办公室将于春节前派发至全市星级饭店及其它未评星主要饭店、旅游咨询服务中心及部分联盟成员单位的分发渠道等,帮助来厦游客更加全面了解厦门旅游信息,感受厦门良好的旅游服务品质,共享“全域旅游•跨界融合”发展成果。
 
  联盟季度折页的编印派发只是联盟日常运营的工作举措之一。厦门全域推广联盟是经厦门市政府批准,由厦门市旅游局倡议,联合厦门市各相关单位,为推动行业间交流与合作,共同推广厦门城市形象而成立的公益合作组织。推广联盟成立后,联盟办公室通过电话、微信、工作QQ群等方式积极向各成员单位收集宣传推广信息,及时通过厦门市旅游局“三网五端口”等平台进行宣传。据不完全统计,截至2016年12月31日,共发布相关信息248条,总点击阅读量累计达146万次。其中,厦门市旅游局官方微博微信平台共发布联盟信息200多条,阅读量累计达134.6万人次。
 
  目前,厦门全域推广联盟成员单位已从成立之初的50家增长到了68家,还有多家单位表示想要加入联盟的意向。联盟始终本着“资源整合、信息共享、合力推广、互惠共赢”的宗旨,不断整合各成员单位的宣传资源和平台,共同宣传营销,形成宣传合力,推动厦门从单一、分散的城市宣传向全域、整体的城市营销转变,达到信息大整合,产业大融合,实现互惠共赢,提升厦门在海内外的知名度和美誉度。(文图/柯爱参)