当前位置:首页 > 专题报道 > 全域旅游 跨界融合

金鸡迎春全域厦门 旅游市场红红火火

来源:办公室  发布时间:2017-01-19 字体:   
  神猴辞岁,金凤迎春,鸡年春节假期除了和家人团聚外,越来越多的人选择全家出游。厦门气候宜人、风光旖旎,是人们出游的绝佳选择。
 
  近日,携程旅游发布了《2017年春节旅游大数据报告》。大数据显示,鸡年春节将成为旅游过年、出国过年史上最热的春节。厦门气候宜人、风光旖旎,成了春节国内旅游第二火爆的目标城市。驴妈妈报告显示,厦门位列春节期间国内十大热门预订目的地第二位。过去的2017年元旦小长假,在同程旅游发布的报告中,厦门位居2017年元旦期间国内最热门的十个目的地之首;途牛旅游网发布的报告显示,厦门位列元旦国内游预订热门目的地第五名。
 
  高人气的背后是不凡的魅力。如今,厦门旅游不再是鼓浪屿、曾厝垵等传统景点“一枝独秀”,岛外许多独具特色的景点已遍地开花。去年年底,厦门新增了2个国家4A级景区,分别是厦门诚毅科技探索中心和老院子景区。厦门太古可口可乐饮料观光工厂、厦门鼓浪屿食品厂、厦门三圈电池有限公司、厦门市香道文化传播有限公司、厦门蓝湾科技有限公司等5家企业被评定为福建省观光工厂。此外,集美区灌口镇田头村、同安区汀溪镇隘头村等10个村被评为省级乡村旅游特色村,海沧区青礁院前社被评定为四星级乡村旅游经营单位,集志农庄、龙谷山庄、前垵湾休闲农庄、天竺山香草园等4家单位被评为三星级乡村旅游经营单位。由此催生的“旅游+工业”、“旅游+农业”等新模式也为厦门市旅游市场注入新活力。
 
  今年春节,厦门也为市民、游客准备了一个红红火火的中国年。厦门市各区、各旅游景区在春节期间组织推出了许多文化内容丰富、群众参与性强的旅游节庆活动,让广大市民和游客 “畅游厦门”、 “乐享厦门”、 “爱上厦门”。
 
  “海沧过大年• 畅享新年味”春节嘉年华的“1个主会场+6个分会场”系列活动将满足市民、游客春节期间的多元化文化娱乐需求;人文集美宣誓“你放假、我放价”,为市民、游客呈上“史上力度最强”的景区、酒店优惠折扣,带你轻松玩转集美,一起“美极了”;来到同安影视城带你玩“穿越”,北辰山景区体验开闽王文化旅游节,金光湖“土著邀约、水果派对”部落文化嘉年华活动让你体味“野人上刀山”;翔安的香山庙会、四季花海、休闲渔村,定会让人流连忘返。(刘留辉)