当前位置:首页 > 专题报道 > 2·4台湾复兴航空客机坠河事件相关报道

我省应急小组、我市第二批工作人员及四批大陆乘客家属昨抵台

来源:政务网编辑部  发布时间:2015-02-07 字体:   
  2月6日,复兴航空坠机事故第三天,有四批共计38名机上乘客家属从厦门高崎机场出发抵达台湾,两家相关旅行社共派出4名领队陪伴,出入境、边检、海关等部门开通“绿色通道”,帮助大陆乘客家属快速通关。
 
   事故发生后,市委市政府高度重视。市旅游局副局长陈桂林带队的市政府赴台工作先遣组一行7人5日抵台,昨日继续在台全力以赴开展沟通协调工作,他们往返于事故现场、伤者所在医院、殡仪馆等地,从第一线了解厦门乘客伤亡情况,协调相关事宜,推动救援工作,安抚家属和伤员情绪。
 
   先遣组一行十分重视厦门伤员的情况。经探视,三位厦门伤员——黄立平、颜春伟、颜依锦的情况稳定。记者了解到,伤势较重的黄立平已于2月5日下午进行了第一次手术,手术很成功,目前在加护病房接受救治的他病情稳定。颜春伟的治疗同样进展顺利,女儿颜依锦由于受的是轻伤,所以恢复很快。
 
   赴台家属的心理救援亦是先遣组的工作重点。据了解,先遣组和旅行社陪同人员积极与台湾方面志工展开合作,在宾馆、殡仪馆等地陪伴家属左右,对家属进行安抚。同时,先遣组及时与台湾、厦门方面保持联动,为家属提供顺畅的联系渠道,及时进行信息沟通,反映家属诉求,配合做好各项善后工作。
 
   由市政府办公厅副主任带队,厦门市台办、市政府新闻办、市卫计委、市民政局和思明、湖里、集美三个区相关街道社区负责人一行13人,也于昨日抵台。
 
   另据新华社报道,事故发生后,大陆海协会等团体赴台协助复兴空难大陆旅客亲属处理善后事宜。由福建省台办副主任刘嘉水、福建省旅游局副局长陈奕辉等组成的福建省应急小组也于6日下午抵台,处理相关事宜。(来源:厦门日报 责编:钟盈盈)