当前位置:首页 > 专题报道 > 2·4台湾复兴航空客机坠河事件相关报道

市赴台先遣工作组在台全面开展善后工作

来源:办公室  发布时间:2015-02-08 字体:   
  市旅游局陈桂林副局长率领的赴台先遣工作组切实贯彻落实市委、市政府领导指示精神,按照统一部署,加强沟通协调,密切协作配合,推动各项工作取得较大进展。
  
  截止2月7日14:30,复兴航班乘客伤亡中,我市3名伤员情况稳定,其中1名已出院。目前,确认遇难人员26名,失踪人员2名。截止2月7日14:00,事故涉及的全部14户家庭的家属和旅行社工作人员先后已有9批次抵台。
 
  两日来,工作组先后数次来到医院、酒店慰问伤员和家属,并到殡仪馆对遇难者进行哀悼,多次与海协会、海旅会及省工作组研究会商,沟通工作意见,同时与复兴航空方面会谈,表达家属的合理诉求,要求对方尽快提出一揽子善后解决方案,及时召开家属见面说明会。工作组细致了解每个家庭的具体诉求,开展有针对性的引导服务工作,街道、社区工作人员也按照“一对一”的原则分头与家属对接,安抚慰问并了解家属诉求。
 
  下一步,工作组一是将继续督促台方加大搜救力度,继续寻找失踪人员,并要求台方加强对家属的医疗保障;二是继续保持与海旅会的密切联系配合;三是进一步督促复兴航空做好善后事宜。
 
  据悉,2月8日上午,台湾复兴航空将召开家属说明会。(钟盈盈)