当前位置:首页 > 专题报道 > 2016中国厦门中秋旅游嘉年华

2016年中国厦门中秋博饼旅游嘉年华将上演五大精彩活动

来源:政务网编辑部  发布时间:2016-08-24 字体:   
  2016中国厦门中秋博饼旅游嘉年华将于9月1日至30日举办,本届嘉年华活动将以“中秋博饼”为主线,开展五大主题活动,六区系列配套活动,为游客市民打造为期一个月的民俗旅游盛会。
 
  从2012年起,厦门每年农历八月都会举办品牌节庆活动——中国厦门中秋旅游嘉年华,曾被人民网评选为“2012节庆中国榜最负盛名主题文化旅游节”,今年已是第五届。本届嘉年华是由厦门市人民政府、福建省旅游局主办,厦门市旅游局、厦门市商务局支持,厦门各区人民政府、厦门市旅游协会、厦门航空有限公司、漳州市旅游局、泉州市旅游局、龙岩市旅游局协办。
 
  本次活动主打“全域旅游”牌,由以往厦门岛内集中式的活动,增加厦门六区特色主题活动;厦门六区线下博饼点覆盖厦门岛内外。厦门市旅游局副局长张国良说,此次嘉年华活动继续延用“欢乐中秋 好运厦门”的主题,以博饼作为旅游和文化的载体,将“博饼”活动回归本源,打造“全市参与、六区联动、全民共享”的品牌节庆活动。本次嘉年华活动打造线上线下、不同形式的博饼,厦门的市民游客在厦门的每个地方、每个角落都能体验到博饼乐趣。
 
   五大主题活动
 
   一、2016中国厦门中秋博饼旅游嘉年华开幕式——欢乐之夜
  
  时间:9月3日
 
  地点:集美区集美新城
 
  内容:各行业代表等近350人共聚一堂,欣赏“欢乐之夜•美丽厦门”民俗汇演、系列活动启动仪式、“全球第一博”博饼等活动,度过一个激情浪漫的夜晚。
 
   二、2016中国厦门中秋博饼旅游乐享汇
 
  时 间:9月3日—24日
 
  内容:通过厦旅集团线上的欢兔平台开展“中秋旅游特卖惠”,活动中将汇集“食、住、行、游、购、娱”旅游资源,融合博饼、旅游伴手礼、智慧旅游等元素,最大幅度让利游客市民;六区线下博饼点近百个,营造全民共博饼,全城同欢乐。
 
  三、2016中国厦门中秋博饼旅游嘉年华百名旅行商踩线活动
 
   时间:9月23日—26日
  
  内容:邀请我市重点客源地的境内外百家旅行商来厦门踩线考察,参加2016中国厦门中秋博饼旅游嘉年华闭幕式,体验厦门及周边新资源、新产品、新业态。
   
  四、2016中国厦门中秋博饼旅游街头派对活动
  
  时间:中秋节期间
  
  地点:思明区
  
  内容:组织如博饼文化方阵、厦门六大行业方阵、吉祥物方阵、外籍狂欢方阵等旅游特色方阵,开展方阵巡游、定点博饼、礼物派发等,打造“中秋全民狂欢”的街头派对。
   
  五、2016中国厦门中秋博饼旅游嘉年华闭幕式——好运之夜
  
  时间:9月24日
  
  地点:集美区集美新城
  
  内容:来自线上博饼状元、厦门全城博饼状元、全球各地旅行商、境内外媒体代表等近350人共聚一堂,参加“好运之夜•美丽厦门”晚会演出、全球总博赛博饼等活动。
   
  六区系列配套活动
  
  幸福思明—— 思明旅游带你走街串巷评景区、厦门奥林匹克博物馆“乐摇金秋,趣战奥运”活动、“大黄鸭中秋旅游嘉年华”活动、筼筜雅游2016中秋博饼月等系列活动;
  
  休闲湖里——“乐博中秋 石尚精彩”惠和畅游季、“乐购湖里”中秋博饼购物节等系列活动;
  
  人文集美——2016中国(集美) AEMI世界气球艺术节等系列活动;
  
  活力海沧——2016年首届民宿设计高峰论坛等系列活动;
  
  多彩同安——同安宾馆、同安盛之乡温泉度假村、同安文化旅游公司系列博饼活动等;
  
  清新翔安——2016年第二届翔安美食节、“丰收季”大嶝小镇市集活动等系列活动。(来源:厦门日报  责编:张雅婧)