当前位置:首页 > 专题报道 > 2016中国厦门中秋旅游嘉年华

2016中国厦门中秋博饼旅游嘉年华开幕式将于周六举办

来源:政务网编辑部  发布时间:2016-08-31 字体:   
  欢乐中秋,好运厦门。作为厦门的品牌节庆活动之一,由福建省旅游局、厦门市人民政府主办的“2016中国厦门中秋博饼旅游嘉年华”将于9月3日(本周六)正式开启,为期一个月。当天,“重头戏”的开幕式将以“欢乐之夜”晚会、“全球游客乐厦门”首博等环节,在集美新城市民广场拉开帷幕。今日,本刊为您抢先揭秘开幕式的5个精彩亮点,邀您共同欢享这一精彩的旅游盛宴。
 
  歌舞盛宴  秀出厦门新风景
 
  本次开幕式由融合了“动感活力、浪漫温馨、闽南民俗”特色的歌舞节目串联组成,为游客和市民呈现出新厦门的全新视听体验。无论是以“鹭岛狂欢”为主题的桑巴热舞,还是洋溢闽南民风的民俗表演,抑或是展现浪漫厦门的歌舞表演,都将向市民及游客传递出厦门的节日喜悦及城市新风景。
 
  乐享旅游  线上线下抢优惠
 
  除了醉人的歌舞表演,现场还将举办“中秋博饼旅游乐享汇”上线仪式。据了解,本次“旅游乐享汇”将以线上和线下相结合的新模式展开,产品不仅涵盖厦门及周边各景区、酒店的门票、房券及自助餐券等,更有国内、国外等热门的超值旅游精品线路。届时,市民可在9月3-28日,通过搜索“欢兔旅行网”或微信关注“欢兔旅行”,就有机会参与秒杀特价旅游产品。而线下将于9月10-11日持续两天,到“欢兔旅行”指定地点进行中秋嘉年华旅游产品特卖活动。
 
  畅游六区  汇聚好运乐厦门
 
  立足“大旅游、大产业、大发展”及“全域旅游”概念,“好运厦门•畅游六区”系列活动也将在开幕式上正式启动。9月,思明区、湖里区、集美区、海沧区、同安区及翔安区都将充分挖掘自身旅游新资源、新产品、新业态并与中秋民俗文化体验相结合,打造“全市参与、六区联动、全民共享”的品牌节庆活动,更将“博饼”活动回归本源,向海内外游客展示具有鲜明地方特色、深厚文化底蕴的中秋博饼狂欢盛况。
 
   百名旅商  共享厦门新玩法
 
  好运厦门,更向世界发出邀请。本次“中秋嘉年华”中,我市重点客源地的境内外百家旅行商将于9月23-26日期间,以厦门为核心,连接漳州、泉州、龙岩进行踩线考察。主办方透露,希望旅行商们在亲身感受厦门及周边新玩法的同时,更借助他们的影响力和口碑宣传,回国后更好地宣传推广厦门,组织更多的境外游客来厦旅游,把美丽厦门推介到欧美、日韩及东南亚等市场。
 
  乐博中秋  争抢“状元王中王”
 
  “全球游客乐厦门•全球第一博”博饼活动也将在开幕式中压轴上演,并将率先亮相“全球第一博状元”。除此之外,今年还将延续“全城博饼”的模式,游客可在9月3-20日期间,在厦门各区特设的数十个博饼点参与现场博饼,各博饼点每日均将决出一名“日状元”,“日状元”于9月21日参与“博饼点状元”争夺,最终每个博饼点只产生一名状元,直接晋级参与9月24日举行的“状元王中王”总博赛,激情角逐价值5万元的旅游产品大礼包。(来源:厦门日报 责编:张雅婧)