当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公示公告

关于2017年海外社交网络新媒体账户运营及宣传营销项目的招标预公告

来源:促进处  发布时间:2017-07-06 字体:   

致各潜在投标人:

  我委近期拟对2017年海外社交网络新媒体账户运营及宣传营销项目进行国内公开招标,现发布招标预公告,招标项目概况详见附件。各潜在投标人、专家如对招标项目有建议或意见请于2017年7月11日18:00之前提出,并同时将书面原件材料送至我委旅游促进处。

  地 址:厦门市湖滨北路67号市行政中心东区4号楼。

  联系人:李女士0592-2892608;王女士13950027050。

  特此公告。

  

    附件:2017年海外社交网络新媒体账户运营及宣传营销项目概况

  

    厦门市旅游发展委员会

  2017年7月6日

  附件:

  2017年海外社交网络新媒体账户运营及宣传营销项目概况

  根据2017年我市旅游专项资金预算,2017年海外社交网络媒体账户运营及宣传营销项目预算经费为200万元,实际招标控制价为197万元以内。

  本项目招标涉及的我委海外社交网络媒体账户包括:Facebook、Twitter、YouTube、Instagram四个官方账号(@visit_xiamen)。截止2017年2月,我委Facebook官方账号粉丝数51904人次;Twitter官方账号粉丝数28483人次;YouTube官方账号发布视频15条,浏览量为285918人次;Instagram发帖200条。

  今年,我委继续实施厦门旅游“互联网+出海”海外营销战略,拟通过公开招标委托具有国际水准的第三方团队继续运营我委以上四个官方账号,增强我委官方海外社交媒体的影响力和号召力,提升厦门旅游的国际关注度。

  拟采取的主要措施包括:维护我委以上四个海外社交媒体官方账号的每日更新、内容发布和日常运营,展现厦门风采,创造网络话题,增加粉丝量,提高发文互动比例;开设厦门会晤旅游专题,通过跨平台运营推广,借助厦门会晤契机全方位宣传营销厦门旅游;借鉴国际上旅游名城的成功做法,利用全球旅游体验师、微博达人、直播网红、旅游推广大使等网络意见领袖的特殊身份,结合厦门会晤契机,线上线下结合,实施“重走金砖轨迹”、“1吻1景点”、“指尖的诱惑”等三个主题活动,开展事件营销,在全国乃至全球范围内造成轰动效应,提升厦门城市的知名度和影响力。