当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 工作通知

厦门市旅游发展委员会关于做好2016年度经厦门口岸赴金澎台地区旅游组团奖励工作的通知

来源:对台处  发布时间:2017-05-08 字体:   浏览量:

各赴台游、赴金马澎游组团社:

  为做好2016年经厦门口岸赴金澎台地区旅游组团奖励工作,现将有关事项通知如下。

  一、奖励对象

  2016年1月1日起至2016年12月31日,组织大陆居民经厦门口岸赴金门、澎湖和台湾本岛旅游的大陆各省、市、自治区赴台游组团旅行社或金马澎游组团旅行社。

  二、奖励标准

  (一)以各省、市、自治区赴台游组团旅行社或赴金马澎游组团旅行社组织的经厦门口岸赴金门、澎湖和台湾本岛旅游的人次为依据,赴金、澎、台旅游按50元人民币/每人次奖励组团旅行社。此外,对组团经大陆其他口岸赴金门、澎湖和台湾本岛旅游,返回大陆时经厦门口岸进入的组团社,参照本规定予以奖励。若同一团队出入境均经厦门口岸,仅给予一次奖励,即同一团队出入境奖励不重复。

  (二)本奖励与旅行社招徕旅客厦门登乘邮轮奖励不重复。

  三、奖励申请方式

  (一)2016年经厦门口岸赴金澎台地区旅游组团奖励由我委委托厦门市旅游协会受理审核。

  (二)各相关旅行社(以下简称申请人)向厦门市旅游协会提出奖励申请,并提供有关申报材料的原件和复印件,原件经厦门市旅游协会核实无误后退回申请人。

  四、提供奖励申请资料

  (一)奖励申请表

  申请人应提供《2016年度经厦门口岸赴金澎台地区旅游组团旅行社奖励申请表》(附件1,纸质版)、《旅行社组团经厦门口岸赴台湾地区旅游团队明细表(2016年)》(附件2,纸质材料及电子版材料)。

  (二)团队信息证明资料

  1.提供经各省、市、自治区旅游部门、厦门边检部门审核盖章的赴金门、澎湖、台湾旅游团队名单表(以下简称名单表)。名单表的审核以厦门边检盖章为准,若名单表出现如下情况之一的,请主动提供可以证明该团从厦门出入境的相关证明资料(如领队赴台通行证签注页原件及复印件,或厦门边检证明材料等),证明资料上需有厦门边检的清晰盖章。

  (1)名单表上边检盖章不清,无法辨别是否厦门边检印章的。

  (2)名单表上边检出入境章非厦门边检盖章的。

  2.附件2除需提供纸质表格外,还需提供电子版,其中表格中各细项(如“团队编号”、“旅游线路”等)请按照赴台团队名单表上相应内容如实填写,并按时间顺序排列填报。

  3.团队名单表请按附件2中所列顺序整理,原件与复印件分开放置。

  4.申请人若有名称变更的情况请提供相关工商登记变更证明(如团队名单表上盖章与申请奖励时申请人名称或盖章有变动的情况)。

  5.各项奖励申请资料请勿做装订处理。

  五、奖励申请须知

  (一)奖励申请材料报送时间:

  2016年奖励申请资料请于2017年5月23日前送交厦门市旅游协会,逾期不予受理。(先报齐全者先审核)

  (二)此前未申请过奖励的旅行社请于5月11日前将《奖励申请单位负责人及经办人回执表》(见附件3)传至厦门市旅游协会。该回执表中的加入“经厦赴台游奖励工作群(群号:258289916)”的QQ号码建议专门申请,指定专人使用并对接奖励工作事宜。由于QQ群系统人数限制,每家旅行社只允许一个QQ号申请加入该群,请保证该QQ号不因人员的流动而更动且长期有工作人员登录,方便奖励工作的对接和开展,厦门市旅游协会将根据回执表中的QQ号码审核通过群成员,以免产生信息混淆现象。

  (三)逾期未报者,或因申请人原因少报、漏报者,视为自动放弃团队奖励申请权限。

  (四)请各组团社以诚信为本,做好自审自查工作,严禁多报、虚报奖励申请人数和金额。一经发现弄虚作假行为,取消该团奖励,情节严重者,取消该年度奖励。

  (五)各组团社组织赴金澎台旅游必须诚信经营,不得低价竞销。如有发现低价经营,不正当竞争,一经查实,取消其奖励资格。

  (六)各组团社奖励申请材料和奖励金额经厦门市财政局核准后,我委将按照财政国库支付有关规定予以拨付奖励资金。

  (七)各申请人可登陆厦门市旅游发展委员会政务网“通知公告”栏查看本通知,并自行下载有关奖励申请表格。

  (八)厦门市旅游协会联系方式:

  联系人:戴 月(13906021288)、傅丽雅(13600907162)

  联系电话:0592-5318909、5163300  传真:052-5318900

  邮箱:xmta@VIP.163.com

  地址:厦门市思明区厦禾路618号财智广场南梯3楼厦门市旅游协会

  

    附件:1.2016年度经厦门口岸赴金澎台地区旅游组团旅行社奖励申请表

        2.旅行社组团经厦门口岸赴台湾地区旅游团队明细表(2016年度)

        3.奖励申请工作经办人回执表

  

    厦门市旅游发展委员会

  2017年5月8日