当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 工作通知

厦门市旅游发展委员会关于邀请境外旅行商、媒体记者来厦踩线采风奖励机票申请的通知

来源:促进处  发布时间:2018-04-17 字体:   

全市各旅行社:

  为进一步促进我市旅行社拓展境外旅游客源市场,宣传推广厦门旅游新产品(新线路),市旅发委拟联合厦航对邀请境外旅行商、媒体记者来厦踩线的厦门本地旅行社(含注册地在厦门市内的外地分社)进行一定数量的往返经济舱机票奖励(限部分国家和地区)。各旅行社可根据市场开拓需要提前报申请,由市旅发委汇总审核后统筹安排。具体事宜通知如下:

  一、机票数量及通达国家和地区

  十个厦航航线直达点城市至厦门的往返经济舱机票(不含机票税费),每个直航点城市往返机票10张,共100张。包括香港、韩国首尔、新加坡、印度尼西亚雅加达、马来西亚吉隆坡、澳大利亚悉尼、加拿大温哥华、美国洛杉矶、荷兰阿姆斯特丹、越南胡志明等厦航航线直达城市。

  二、申请材料

  1、厦门市旅行社邀请境外旅行商、媒体记者来厦踩线采风奖励机票申请表(附件1)

  2、邀请境外旅行商、媒体记者来厦踩线采风名单表(附件2)。

  三、申报流程 

   (一)各旅行社在规定日期前向市旅发委报送本年度机票奖励申请材料;

  (二)市旅发委统一审核企业申请材料,按照全市旅行社的申请情况及年度市场开拓安排统筹确定并上委务会通过。

  (三)上会通过后,报备厦航对接机票申领。机票税费由各旅行社自行缴纳,出票由厦航负责并代收机票税费。

  (四)旅行社按计划组织踩线采风,落地接待按市旅发委邀请境外旅行商、媒体记者来厦踩线采风落地接待奖励标准执行,原则上在厦门市内入住不超过三晚,所入住酒店为四星级以上或同等级别。踩线采风行程结束后,接待社可按规定程序申请相关落地接待奖励。

  请各旅行社根据年度邀请计划,明确邀请人员名单及行程安排,尽快向我委提报机票奖励申请材料。申请材料电子版并纸质版一式两份于4月30日前报市旅发委促进处统一汇总报审。

  联系人:解政敏

  电话:0592-2892608,18959298291

  邮箱:179817424@qq.com

  地址:厦门市湖滨北路67号行政中心东区4号楼220室

  

    附件:1.厦门市旅行社邀请境外旅行商、媒体记者来厦门踩线采风机票奖励申请表

        2.厦门市旅行社邀请境外旅行商、媒体记者名单表

  厦门市旅游发展委员会

  2018年4月11日