当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 工作通知

厦门市旅游发展委员会关于开展厦门优质旅游线路设计推广活动的通知

来源:促进处  发布时间:2018-04-26 字体:   

  厦旅发促〔2018〕75号

各区旅游局、各旅行社:

  为深度整合厦门全域旅游资源,充分挖掘厦门旅游特色,促进我市旅游业朝优质旅游方向更快发展,我委决定组织开展厦门优质旅游线路设计推广活动,建立厦门优质旅游线路库、组织优质旅游线路设计推广项目评选并进行大力宣传推广,为来厦游客提供更个性化的出行参考,更安心、放心、贴心、开心、舒心的优质旅游体验。为推动活动顺利开展,我委制定了《厦门优质旅游线路设计推广活动方案》,现印发给你们,请结合各单位实际积极组织发动参与活动,并抓好宣传推广和落实。现就有关事项通知如下:

  一、各单位要高度重视本次厦门优质线路设计推广活动,深刻认识优质旅游是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的旅游,以举办厦门优质旅游线路设计推广活动为契机,推动我市旅游业转变发展方式、优化旅游产品结构,迈向高质量发展的优质旅游新阶段。

  二、各区旅游局要结合自身实际,及时传达,积极组织发动和支持本次优质线路设计推广活动。首先,要广泛发动辖区内各级旅游管理机构、旅游企业以及重点合作的OTA平台、海内外目标客源市场旅行商、媒体人、旅游达人和热心市民积极参与本次优质线路设计推广活动。其次要借助各自宣传平台对活动进行大力宣传推广,提升活动影响力和关注度。三是要积极整合辖区内各旅游资源、出台优惠政策,多渠道、多方式保障支持本次优质旅游线路设计推广活动,积极活动的成果转化和落地,助力形成市场新亮点。

  三、我市各旅行社均应参与厦门优质旅游线路设计推广活动。出境旅行社、赴台游旅行社报送优质线路不少于10条(5月11日前至少报送5条);经营国内旅游和入境旅游业务的旅行社、在厦分社报送优质线路不少于6条

  (5月11前至少报送3条)。各旅行社要针对国际、国内不同客源市场,从不同专业视角,包装设计以厦门为目的地、多种不同主题的优质旅游线路,按照要求积极设计、报送不同主题的旅游线路。

  

    附件:厦门优质旅游线路设计推广活动方案

  

    厦门市旅游发展委员会

  2018年4月26日

  (联系人:黄奕13400660025、陈滨城13959894312

  邮  箱:1906002700@qq.com)