当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 机关党建

厦门市旅游质监所召开“两学一做”专题组织生活会

来源:厦门市旅游质监所  发布时间:2017-03-14 字体:   浏览量:

 

  根据市委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,按照市旅游局机关党委总体部署,市旅游质监所党支部于3月10日召开“两学一做”专题组织生活会,并组织开展民主评议党员工作。市旅游局机关党委专职副书记洪赋洋同志到会指导,质监所支部全体党员参加了会议。

  召开专题组织生活会前,质监所支部严格按规定程序认真筹备,组织党员集中学习党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,深入开展谈心谈话,党员干部按照“四讲四有”合格党员标准,结合思想和工作实际,坚持问题导向,广泛征求意见,深入查找查找突出问题,对班子和个人存在的问题进行了梳理,列出了问题清单。

  专题组织生活会上,支部书记陈少明同志总结了2016年支部工作,带头开展批评与自我批评;参会党员按照要求认真查找存在问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评与自我批评。洪赋洋同志对质监所支部组织生活会进行了点评,并对下一步工作提出意见。会后党员干部填写测评表,对党员进行民主评议。

  通过“两学一做”专题组织生活会,质监所支部全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念,提高了党性修养,达到了统一思想、增进团结、促进工作的效果。下一步,支部将针对群众反映和民主生活会上查找出来的问题,有针对性地提出整改措施,进一步加强干部队伍的思想、组织、作风建设,提高班子的凝聚力,增强党员队伍的战斗力,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,增强政治定力,提升业务素质,严守廉洁纪律,为推动旅游质监工作实现新发展,助力厦门会晤做出新的贡献。(文/林睿 图/郑达贤)