当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 精神文明

厦门市旅游局发布2015“美丽厦门•文明旅游”——十大精彩瞬间

发布时间:2017-02-22 字体:   
近日,由厦门市旅游局主办的 2015年“美丽厦门•文明旅游”——十大精彩瞬间照片征集活动评选结果正式揭晓,《垃圾不落地》等十幅作品在400多幅参赛作品中脱颖而出,荣获2015年“美丽厦门•文明旅游”——十大精彩瞬间。

 

  

  此次征集活动历时半年,通过报纸、网络和自媒体等平台进行宣传,引起了市民和游客的广泛关注。厦门市旅游局新浪微博发起的话题#“美丽厦门•文明旅游”——十大精彩瞬间图片征集活动#阅读量达到了52.7万人次。参赛者将在厦门旅游亲身经历或亲眼所见的文明旅游行为用图片的方式秀出来,并分享了精彩瞬间背后的动人故事。作品透过镜头,从游客、志愿者、旅游从业者、旅游服务机构等角度,传达出一种文明旅游从我先行,人人应自觉的文明精神,传递出了更多积极向上的社会正能量。   

 

   

  此次征集活动进一步贯彻了习总书记关于文明旅游的重要批示精神,在我市持续营造了良好的文明旅游氛围,有力提升厦门市民及来厦游客文明出游意识,让文明成为旅途中一道亮丽的风景线。(张永坚、李玲玲)

 

 

  附:“美丽厦门•文明旅游”——十大精彩瞬间图片展示
 
  主题:垃圾不落地 
 
 
一对情侣将垃圾袋系在包带上,垃圾不落地,随身的文明。(《垃圾不落地》林余 摄)
 
  主题:搀扶
 
 
 
船舱外,海关人员搀扶下船孩童的温馨一幕。(《搀扶》林霖 摄)
 
  主题:我也要做志愿者
 
鼓浪屿三丘田码头上,“姐姐,我也想当文明旅游志愿者”。(《我也要做志愿者》彭璠 摄)
 
  主题:外地游客在厦文明一影
 
 
 

中山路上一名外地游客仔细擦拭着落地的冰激凌。(《外地游客在厦文明一影》康伦恩 摄)

  主题:夏日南普陀里的小卫士
 
 
 夏日的南普陀,小朋友发现了散落的包装袋捡起放入垃圾筐中。(《夏日南普陀里的小卫士》 林鸣鹤 摄)

 

 

  主题:快乐之旅
 
 
倡导文明旅游的志愿者们向游客分发宣传册等,欢笑四溢。(《快乐之旅》林余 摄)
 
  主题:举手之间 感人至深
 
 
导游员为焦急问路的游客解疑并为她的手机遮光。(《举手之间 感人至深》陈慧楠 摄)
 
  主题:温馨提示
 
 
厦航的工作人员们在飞机上举牌倡导文明出行,勿大声喧哗等。(《温馨提示》林仕威 摄)
 
  主题:为文明旅游提个“金点子”作者
 
 

文明旅游志愿者的问卷得到游客热心回应。(《为文明旅游提个“金点子”》朱可心 摄)

  主题:五湖四海的人儿

 

 

 
 
路过的工作人员耐心地为外国友人解答问题。(《五湖四海的人儿》 李明云鹏 摄)