当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 精神文明

厦门《文明旅游我先行》公益宣传片广泛展播 “夏萌猫”传播文明旅游精神

发布时间:2017-02-24 字体:   浏览量:
 
  “萌翻了,好可爱啊”,“瞧,这宣传片上,一群‘夏萌猫’文明有序在等绿灯过马路”。
 
  近日,市民游客可能会不经意间发现在轮渡广场、东渡邮轮码头、人民大会堂、曾厝垵景点入口等多地的LDE屏和厦门星级酒店大堂电子信息屏、轮渡客船电视上展播着“当好东道主,文明旅游我先行”的文明旅游公益宣传片。
 
  “红灯停,绿灯行,安全出游好心情;花儿美,草儿绿,不摘不踩多美丽;讲文明,守秩序,不丢垃圾需自律;东道主,把客迎,文明旅游我先行”,如此朗朗上口、简单易记的《文明旅游我先行》宣传片是由中共厦门市委文明办、厦门市旅游局指导,各区旅游局联合推动,厦门亚太旅游发展中心筹划落实,厦门延谈桔子文化创意有限公司公益制作的。该宣传片选取具有厦门代表性的旅游景点和场所为背景,通过萌版造型的“夏萌猫”系列行为,生动地展示了包括文明过马路、垃圾不落地和爱护公物,保护花草等文明出游的行为。
 
  该宣传片从年初开始已经在轮渡、中山路、曾厝垵等旅游景点、星级酒店电子信息屏和厦门市旅游局官方微博微信等平台广泛铺开宣传。除了此宣传片,制作方后续还将根据当下文明旅游的热搜点,选取不同的场所和话题制作新的宣传片,并且在各个渠道展开宣传,宣传持续到金砖会晤期间。
 
  传播文明旅游精神,倡导文明旅游风尚。《文明旅游我先行》文明旅游主题宣传是积极响应市委、市政府关于“文明城市再提升”的号召,为展示厦门全国文明城市的良好形象,迎接“厦门会晤”,通过广泛的宣传,唤起更多人的文明旅游意识,引导广大市民带头践行文明旅游当好东道主,游客自发形成文明旅游的行为,从自身做起,从小处做起,为“厦门会晤”作贡献。(文图/李玲玲)