当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 行风建设

市委巡察二组向市旅游局反馈巡察情况

发布时间:2016-12-13 字体:   浏览量:

 

 
  根据市委巡察工作领导小组的部署,2016年12月9日,市委巡察二组向市旅游局反馈巡察情况。市委巡察办主任詹天才、市委巡察二组组长薛钟寿及市旅游局班子成员、机关全体干部、局属各单位负责同志和部分退休老干部出席会议。市旅游局党组书记、局长杨琪主持会议,并做表态发言。

 

 

 
  市委巡察二组组长薛钟寿在反馈中指出,市旅游局党组在巡察期间有力地保障了巡察组工作,做到立行立改,边巡边改,既知即改,体现了纠正的态度与决心。在巡察期间主要发现以下问题:一是在党风廉政建设方面,存在落实“两个责任”不力、项目资金使用未经集体研究、插手分管下属企业的经营管理活动、遵守出国(境)规定不严等问题;二是在落实中央八项规定精神和作风建设方面,存在违规配备公车、公车私用、违规公务接待、借公务差旅之机绕道旅游景点等问题;三是在执行政治纪律与政治规矩方面,“四个意识”还有待加强;四是在选人用人和执行民主集中制方面,存在干部人事档案管理不规范、违规发展党员、违规在企业兼职、局党组执行民主集中制有待加强等问题。

 

 

  薛钟寿代表市委巡察组对市旅游局班子提出六点意见:一是夯实主体责任。二是强化监督责任。三是规范执行旅游会展项目招标采购。四是实行政企分开,加强对企业的监管。五是认真落实中央八项规定精神,持之以恒纠治四风。六是严格执行选人用人和发展党员的制度规定。

 

 

 
  市旅游局党组书记杨琪指出,此次巡察是对市旅游局工作的一次“整体把脉”,也是对全系统各单位领导班子和干部政治上的一次“全面体检”,为市旅游局推进党风廉政建设提供“一剂良药”。巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,提出的意见建议富有建设性和指导性,局党组诚恳接受、坚决整改。

 

 

  杨琪对市旅游局落实整改工作提出五点要求:一是要加强对整改工作的组织领导。局党组和局属各党组织要将落实巡察问题整改作为今后一段时间的重要政治任务来完成,作为推荐系统党风廉政建设的重要抓手来抓。二是要确实把整改工作落到实处。各处室、各单位要按照各自的职责分工,不折不扣地抓好整改落实,确保件件有回应、事事有落实。三是要坚持标本兼治解决问题。要认真分析问题原因,抓住问题症结,精准施策,举一反三,坚决防止类似性再次发生。四是要坚决落实从严治党要求。要把抓好巡察问题整改与贯彻中央十八届六中全会精神和市第二次党代会精神结合起来,着力提高管党治党的能力和水平。五是将巡察成果运用到推动全市旅游发展的工作中。要以落实巡察问题整改为契机,将巡察成果转化为推动旅游发展的动力,要牢固树立五大发展理念,大力实施“全域旅游•跨界融合”战略,努力把我市打造成国际知名旅游会展名城。(文图/张永坚)